Ловля язя :: рыбалка на язя, рецепты - Рыболовная база ИГРИМ
Рыболовная база «ИГРИМ»

Ловля Язя

Рыболовная база «ИГРИМ» » Трофеи » Ловля Язя

Рыбалка на язя: беспроигрышный вариант

Ловля язя порадует и новичка и профессионала

Язь - Трофеи - Рыболовная база Игрим - Северная Сосьва Если вы пока что неопытный рыбак, который только начинает открывать секреты рыбной ловли, то рыбалка на язя – отличный способ попрактиковаться с пользой. Вы не только проверите свои навыки, но и наверняка поймаете к столу несколько вкусных экземпляров этой красивой рыбки. Кстати, язь действительно очень красив: золотистая чешуя и красные нижние плавники – каждый любитель рыбной ловли отлично знает его приметы.

Любимыми местами обитания язя служат проточные озёра, пруды и глубокие реки без быстрого течения; именно в этих местах ловля язя приносит наиболее богатые результаты. Интересно, что клёв этой рыбы идёт практически круглый год, за исключением сильных морозов, так что рыбалка на язя может порадовать вас в любое время. По поводу того, на что лучше ловить, среди рыбаков существует множество мнений, но, в принципе, ловля язя может осуществляться всеми разрешёнными снастями. Рыбача на язя на Северной Сосьве, вы гарантированно поймаете несколько вкусных трофеев на свой стол, на что бы вы ни ловили.

Рецепты блюд из язя: просто и вкусно

Язь – вкусная рыба, использующаяся во множестве блюд. Чаще всего его тушат или запекают, а также используют как начинку для рыбных пирогов. Но бывалые рыболовы-кулинары рекомендуют использовать для язя рецепты, предполагающие маринование. Дело в том, что в этой вкусной рыбе очень много мелких косточек, а уксус их просто-напросто растворяет. Замариновать язя просто: необходимо снять чешую и кожу, отделить филе от скелета, порезать мясо кусочками, сильно посолить и оставить часа на 4. Затем промыть мясо холодной водой и залить 8%-м уксусом. Через 4 часа уксус нужно слить, а кусочки рыбы переложить в банку слоями, перемежая луком и перцем. Всё заливается маслом, и ставиться на сутки в холодильник. По идее, на следующий день язя уже можно есть, однако, чем дольше он простоит, тем меньше будет вкус уксуса. Конечно, маринование – не единственный способ приготовления язя, и существует множество различных блюд, где эта рыба раскроет свой потрясающий вкус.